Square Astaffort = carrefour des saveurs planétaires

(Ou comment transformer votre cuisine en aéroport imaginaire)

Notre manifeste gourmand

« Le monde tient dans une assiette. Notre mission ? Vous faire décoller sans quitter votre four. »

Pourquoi nous existons :
Parce que le cassoulet toulousain mérite de flirter avec le kimchi coréen.
Parce qu’un voyage se mesure en saveurs, pas en kilomètres.
Parce que 87% des aventures commencent par « Et si on testait cette recette bizarre ? »

L’histoire derrière le nom

Square Astaffort = Votre carrefour culinaire planétaire

  • Square : La place où se croisent street food de Bangkok et bistronomie lyonnaise
  • Astaffort (du gascon « pied du chêne ») : L’art de garder racines tout en dansant avec le globe

Notre credo :
« Rester enracinés dans le vrai goût, mais jamais cloués au sol. »

Notre méthode (un peu folle)

  1. Chasser des recettes qui font rougir les chefs étoilés
    Ex : Le ceviche appris sur un bateau de pêche péruvien
  2. Décrypter les codes des marchés oubliés
    Ex : 3 jours à observer une vendeuse de safran iranienne
  3. Testeur sur vrais humains (nos amis sont cobayes)
    Résultat : 34 amitiés sauvées grâce au tiramisu parfait

Ce que vous trouverez ici

  • Des recettes classique ET pas comme les autres :
    « Le vrai dahl indien (celui qui vous fera pleurer d’émotion, pas d’oignon) »
  • Des voyages qui se mangent :
    « 48h à Istanbul : itinéraire entre deux bouchées de baklava »
  • Des clashs culinaires :
    « Burger vs banh mi : qui gagne le combat du sandwich voyageur ? »

Notre serment solennel

  • Zéro recette copiée sur Google
  • Des astuces qui changent la vie :
    « Comment négocier un marché marocain sans finir avec un tapis »

Rejoignez la tribu

« Parce qu’un bon repas se partage, mais une mauvaise blague culinaire aussi. »

Devenez un « Square Explorer » :

  • Lâchez votre #AstaffortAdventure sur Insta
  • Abonnez-vous à « La Lettre qui fait grossir… votre envie de voyager »