
Situé à 20 minutes d’Agen et au porte du Gers, le restaurant Le Square vous accueille à passer un bon moment dans un cadre de charme.
Dans les 4 salles du restaurant, autour du patio règne une ambiance conviviale et gourmande.
Sur les toits de l’établissement vous attends une terrasse qui surplombe le BRULHOIS.
Entre bistronomie et gastronomie le chef JULIEN AMAT vous prépare une cuisine aux multiples influences.
Aux grés des saisons, il met en avant les produits de sa terre natale « l’AVEYRON », mais également ceux de sa région de cœur le
« LOT ET GARONNE ».
LE CHEF
“A 32 ans, voilà mon rêve qui se réalise au cœur du village d’Astaffort !
Ce rêve qui s’est forgé dans ma plus tendre enfance Aveyronnaise dans les pas de mon père cuisinier, et de ma grand-mère dont la blanquette et autres farçous ont affiné pour toujours mes papilles.
Enfant, endormi dans la cuisine, attendant la fin de service de mes parents, les effluves ont éveillé en moi ce désir d’apprendre et de me mettre à mon tour aux fourneaux.
Mon apprentissage commence dans le restaurant le Saint Amans à Rodez dont le chef de cuisine n’était autre que Jack Amat mon papa. Puis me voilà dans les cuisines de Michel Chabran à Pont de l’Isère (1 étoile au Michelin), Michel Trama à Puymirol (3 étoiles), Nicolas Masse au Grand hôtel de Saint Jean de Luz (1 étoile) et toujours avec Nicolas Masse au Sources de Caudalie (1 étoile). Pour la première fois, je prends les rênes des cuisines du Carré Gourmand à Boè durant 5 ans en tant que chef.
Curieux et passionné, il est temps aujourd’hui de concrétiser toute ma passion et mon ambition.
Soucieux de mettre les produits du Lot et Garonne et de l’Aveyron au cœur de mes assiettes, je me plais à réaliser une cuisine traditionnelle française influencée par quelques voyages en Afrique et en Asie.
La cuisine est pour moi le plaisir, la fête, la passion, le partage et la générosité… À table.”
Julien AMAT

La cuisine est pour moi le plaisir, la fête, la passion, le partage et la générosité… À table.
CÔTÉ BISTROT
Uniquement le midi en semaine
Hors jours fériés
MENU DU MARCHÉ
Entrée / Plat / Dessert 19€
Entrée / Plat 15€
Plat / Dessert 15€***********
Velouté de pois cassés et pancetta grillée
OU
Croustillant de canard, mayonnaise wasabi
et roquette à l’ail noir
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Filet de saumon, fondue de poireaux
et beurre aux algues
OU
1/2 Magret de canard rôti, garniture salardaise
et jus au canneberge
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Tarte fine déstructurée à la banane et chantilly pistache
SEMAINE 08
MENU D’INSPIRATION 28€
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Terrine de foie gras de canard, chutney de pomme golden rosée au raisin et sa tuile au citron noir d’Iran
OU
Oeuf parfait sur son crémeux de choux fleur au gingembre et haddock
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Suprême de pintade label rouge, embeurrée de choux vert et boeuf séché des Alpes
OU
Filet de lieu jaune, purée de haricots coco Tarbais, cerfeuil tubéreux frit et crème au Caviar de hareng
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Nougat glacé au Grand-Marnier, éclats de nougatine caramélisée et coulis de potimarron
MENU RETOUR DU BISTROT 20€
Dimanche soir uniquement
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Entrée / Plat / Dessert
CÔTÉ GASTRONOMIQUE
Uniquement le soir et le week-end
MENU LE SQUARE 38 €
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Terrine de foie gras de canard, chutney de pomme golden rosée au raisin et sa tuile au citron noir d’Iran
Ou
Crémeux de choux fleur au gingembre, tentacule de poulpe et wakamé au sésame blanc
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Filet de maquereau de criée, riz basmati au cantal, patate douce beurre au safran de Lectoure
Ou
Pressé d’épaule d’agneau du Quercy, purée de pois chiche, salsifis et douceur à la moutarde violette
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Nougat glacé au Grand-Marnier, éclats de nougatine caramélisée et coulis de potimarron
Ou
Croustilline chocolait, purée de butternut, crème de marron pur Malt, mousseline légère à la vanille et sorbet litchi
MENU SURPRISE 70€
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Menu surprise avec Julien AMAT et son équipe vous propose des mets aux produits de saison.
MENU DE LA SAINT VALENTIN 75€
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Terrine de foie gras de canard, chutney de pomme golden rosée au raisin et sa tuile au citron noir d’Iran
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Saint-Jacques rôties, purée de céleri rave, croustillant doré au beurre et sa vierge aux pignons de pin, pomme granny smith, fruits de la passion
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Filet de canette, purée de carotte rouge, pressé de pommes de terre confit et jus au canneberge
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Cœur moelleux à la bergamote, poire pochée, crème légère à la framboise et glace chocolat
MENU ÉTAPE
PENSION COMPLÈTE
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79€ par personne
« 1 Menu du marché + 1 verre de vin + 1 café »
+
« 1 Menu Le Square + 1 apéritif + 2 verres de vin + 1 eau minérale»
DEMI-PENSION
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56€ par personne
(uniquement le soir et le samedi midi)
1 Menu Le Square + 1 apéritif + 2 verre de vin + 1 eau minéral
INFORMATIONS PRATIQUES
- Fermé le MARDI et le MERCREDI