Situé à  20 minutes d’Agen et au porte du Gers, le restaurant Le Square vous accueille à passer un bon moment dans un cadre de charme.

Dans les 4 salles du restaurant, autour du patio règne une ambiance conviviale et gourmande.

Sur les toits de l’établissement vous attends une terrasse qui surplombe le BRULHOIS.

Entre bistronomie et gastronomie le chef JULIEN AMAT vous prépare une cuisine aux multiples influences.

Aux grés des saisons, il met en avant les produits de sa terre natale « l’AVEYRON », mais également ceux de sa région de cœur  le 

« LOT ET GARONNE ».

 

LE CHEF

“A 32 ans, voilà mon rêve qui se réalise au cœur du village d’Astaffort !

Ce rêve qui s’est forgé dans ma plus tendre enfance Aveyronnaise dans les pas de mon père cuisinier, et de ma grand-mère dont la blanquette et autres farçous ont affiné pour toujours mes papilles.

Enfant, endormi dans la cuisine, attendant la fin de service de mes parents, les effluves ont éveillé en moi ce désir d’apprendre et de me mettre à mon tour aux fourneaux.

Mon apprentissage commence dans le restaurant le Saint Amans à Rodez dont le chef de cuisine n’était autre que Jack Amat mon papa. Puis me voilà dans les cuisines de Michel Chabran à Pont de l’Isère (1 étoile au Michelin), Michel Trama à Puymirol (3 étoiles),  Nicolas Masse au Grand hôtel de Saint Jean de Luz (1 étoile) et toujours avec Nicolas Masse au Sources de Caudalie (1 étoile). Pour la première fois, je prends les rênes des cuisines du Carré Gourmand à Boè durant 5 ans en tant que chef.

Curieux et passionné, il est temps aujourd’hui de concrétiser toute ma passion et mon ambition.

Soucieux de mettre les produits du Lot et Garonne et de l’Aveyron au cœur de mes assiettes, je me plais à réaliser une cuisine traditionnelle française influencée par quelques voyages en Afrique et en Asie.

La cuisine est pour moi le plaisir, la fête, la passion, le partage et la générosité… À table.”

Julien AMAT

La cuisine est pour moi le plaisir, la fête, la passion, le partage et la générosité… À table.

CÔTÉ BISTROT

Uniquement le midi en semaine

Hors jours fériés

MENU DU MARCHÉ

Entrée / Plat / Dessert 19€
Entrée / Plat 15€
Plat / Dessert 15€

************

Velouté de panais, lardons sautés à l’huile de paprika

et petits croutons 

OU

Mousse de chèvres frais, crevettes roses

et dentelles de pain grillé

***

Filet de  julienne de ligne, crème de maïs, pomme de terre grenaille et jus au persil

OU

Carré de cochon, purée de carotte au cumin, croustillant de riz basmati à l’emmental

***

Douceur de pruneaux aux épices, pistache et glace vanille

SEMAINE 43

 MENU D’INSPIRATION 28€

********* 

Terrine de foie gras de canard, purée de nashi, noix de coco et crumble à la noisette 

OU

L’oeuf de poule cuit à basse température, crème de pomme de terre, anguille fumé, oeuf de saumon et tuile croquante 

***

Suprême de poulet noir, haricot coco façon carbonara,

ricotta et parmesan

 OU

Filet de Truite, champignon de saison, crémeux de panais et croustillant à l’olive 

***

Moelleux au chocolat noir, gelée au Kalamansi

   OU

Fromage de l’Aveyron ou d’Astaffort

 MENU RETOUR DU BISTROT 20€

Dimanche soir uniquement

********
Entrée / Plat / Dessert

CÔTÉ GASTRONOMIQUE

Uniquement le soir et le week-end

MENU LE SQUARE 39 €

********* 

Terrine de foie gras de canard, purée de nashi, noix de coco et crumble à la noisette 

Ou

Tartare de Saint-Jacques aux saveurs Japonaises 

***

Gambas snackées, risotto de lentilles Beluga au poivron rouge

et noodles frit 

Ou

Echine de cochon confite 36H croustillante, purée de céleri au curry vert, bimi au naturel

***

Nougat glacé au Grand-Marnier, éclats de nougatine caramélisée et coulis de mangue

Ou

Gâteau à la pistache, crème praliné noisette, 

pomme fruit du “Barry” et sorbet yuzu 

MENU SURPRISE 70€

*********

Menu surprise avec Julien AMAT et son équipe vous propose des mets aux produits de saison.

MENU ÉTAPE

PENSION COMPLÈTE 

***********

   79€ par personne

« 1 Menu du marché + 1 verre de vin + 1 café »

+

«  1 Menu Le Square + 1 apéritif + 2 verres de vin + 1 eau minérale»


DEMI-PENSION 

***********

56€ par personne 
(uniquement le soir et le samedi midi)

1 Menu Le Square + 1 apéritif + 2 verre de vin + 1 eau minéral  

INFORMATIONS PRATIQUES

restaurant@lesquareastaffort.fr

05 53 47 08 24

5 Place de la Craste, 47220 Astaffort

  • Fermé le MARDI et le MERCREDI

RÉSERVATION

Réservation