Situé à  20 minutes d’Agen et au porte du Gers, le restaurant Le Square vous accueille à passer un bon moment dans un cadre de charme.

Dans les 4 salles du restaurant, autour du patio règne une ambiance conviviale et gourmande.

Sur les toits de l’établissement vous attends une terrasse qui surplombe le BRULHOIS.

Entre bistronomie et gastronomie le chef JULIEN AMAT vous prépare une cuisine aux multiples influences.

Aux grés des saisons, il met en avant les produits de sa terre natale « l’AVEYRON », mais également ceux de sa région de cœur  le 

« LOT ET GARONNE ».  

 

 

LE CHEF

“A 32 ans, voilà mon rêve qui se réalise au cœur du village d’Astaffort !

Ce rêve qui s’est forgé dans ma plus tendre enfance Aveyronnaise dans les pas de mon père cuisinier, et de ma grand-mère dont la blanquette et autres farçous ont affiné pour toujours mes papilles.

Enfant, endormi dans la cuisine, attendant la fin de service de mes parents, les effluves ont éveillé en moi ce désir d’apprendre et de me mettre à mon tour aux fourneaux.

Mon apprentissage commence dans le restaurant le Saint Amans à Rodez dont le chef de cuisine n’était autre que Jack Amat mon papa. Puis me voilà dans les cuisines de Michel Chabran à Pont de l’Isère (1 étoile au Michelin), Michel Trama à Puymirol (3 étoiles),  Nicolas Masse au Grand hôtel de Saint Jean de Luz (1 étoile) et toujours avec Nicolas Masse au Sources de Caudalie (1 étoile). Pour la première fois, je prends les rênes des cuisines du Carré Gourmand à Boè durant 5 ans en tant que chef.

Curieux et passionné, il est temps aujourd’hui de concrétiser toute ma passion et mon ambition.

Soucieux de mettre les produits du Lot et Garonne et de l’Aveyron au cœur de mes assiettes, je me plais à réaliser une cuisine traditionnelle française influencée par quelques voyages en Afrique et en Asie.

La cuisine est pour moi le plaisir, la fête, la passion, le partage et la générosité… À table.”

Julien AMAT

La cuisine est pour moi le plaisir, la fête, la passion, le partage et la générosité… À table.

CÔTÉ BISTROT

Uniquement le midi en semaine

Hors jours fériés

MENU DU MARCHÉ

Entrée / Plat / Dessert 19€
Entrée / Plat 15€
Plat / Dessert 15€

************

Velouté de poireaux et pomme de terre, 

 coppa grillée

OU

La carotte cuite dans tous ses états

***

Filet de lieu Brosme, purée de choux fleur et sa vierge poivron rouge, clémentine et pignon de pin

OU

Araignée de porc aux herbes, nouilles soba

et sa sauce acidulée au sésame

***

Pana cotta à la sauge, coulis de kaki, langue de chat 

et pomme croquante

SEMAINE 04

 MENU D’INSPIRATION 28€

*********

Terrine de foie gras de canard, tuile au parmesan,

pomme pochée au vin du Vallon de Marcillac

OU

Cappuccino de champignons de paris, gratons de canard et émulsion à l’ail doux

***

Carré de cochon IGP Sud-Ouest, compoté de choux pointu, pancetta grillée et sauce poivron rouge

 OU

Filet d’espadon, houmous au cumin, salsifis rôtis

et crème citronnée aux œufs de hareng

***

Nougat glacé au Grand-Marnier, éclats de nougatine caramélisée et coulis de cassis

   OU

Fromage de l’Aveyron 

 MENU RETOUR DU BISTROT 20€

Dimanche soir uniquement

********
Entrée / Plat / Dessert

CÔTÉ GASTRONOMIQUE

Uniquement le soir et le week-end

MENU LE SQUARE 39 €

*********

Terrine de foie gras de canard, tuile au parmesan, pomme pochée au vin du Vallon de Marcillac

Ou

Crémeux choux fleur, bœuf séché des Alpes, copeaux de légumes croquant et cromesquis de Saint-Marcellin

***

Le RAMEN aux gambas à ma façon

Ou

Noix de joue de porc confite à basse température, purée de betterave, bulbe de cerfeuil frit et son jus au Porto « SANDMAN »

***

Nougat glacé au Grand-Marnier, éclats de nougatine caramélisée et coulis de cassis

Ou

Soupe de pain d’épices, crème légère à la poire, croustillant aux fruits et sorbet Granny Smith

 

MENU SURPRISE 70€

*********

Menu surprise avec Julien AMAT et son équipe vous propose des mets aux produits de saison.

MENU ÉTAPE

PENSION COMPLÈTE 

***********

   79€ par personne

« 1 Menu du marché + 1 verre de vin + 1 café »

+

«  1 Menu Le Square + 1 apéritif + 2 verres de vin + 1 eau minérale»


DEMI-PENSION 

***********

56€ par personne 
(uniquement le soir et le samedi midi)

1 Menu Le Square + 1 apéritif + 2 verre de vin + 1 eau minéral  

INFORMATIONS PRATIQUES

restaurant@lesquareastaffort.fr

05 53 47 08 24

5 Place de la Craste, 47220 Astaffort

  • Fermé le MARDI et le MERCREDI ( de septembre à Juin )
  • Fermé le Dimanche et le Lundi ( Juillet et Août )

RÉSERVATION

Réservation