Situé à  20 minutes d’Agen et au porte du Gers, le restaurant Le Square vous accueille à passer un bon moment dans un cadre de charme.

Dans les 4 salles du restaurant, autour du patio règne une ambiance conviviale et gourmande.

Sur les toits de l’établissement vous attends une terrasse qui surplombe le BRULHOIS.

Entre bistronomie et gastronomie le chef JULIEN AMAT vous prépare une cuisine aux multiples influences.

Aux grés des saisons, il met en avant les produits de sa terre natale « l’AVEYRON », mais également ceux de sa région de cœur  le 

« LOT ET GARONNE »

Chers clients, nous vous annonçons la fermeture définitive du restaurant au 25 octobre au soir.

Avec toute l’équipe vous pouvez nous retrouver sur un nouveau projet à Castelculier.

Le restaurant s’appelle Le ROUERGAT, situé place de la mairie.

Ouverture prévu fin novembre.

Merci pour votre fidélité.

LE CHEF

“A 32 ans, voilà mon rêve qui se réalise au cœur du village d’Astaffort !

Ce rêve qui s’est forgé dans ma plus tendre enfance Aveyronnaise dans les pas de mon père cuisinier, et de ma grand-mère dont la blanquette et autres farçous ont affiné pour toujours mes papilles.

Enfant, endormi dans la cuisine, attendant la fin de service de mes parents, les effluves ont éveillé en moi ce désir d’apprendre et de me mettre à mon tour aux fourneaux.

Mon apprentissage commence dans le restaurant le Saint Amans à Rodez dont le chef de cuisine n’était autre que Jack Amat mon papa. Puis me voilà dans les cuisines de Michel Chabran à Pont de l’Isère (1 étoile au Michelin), Michel Trama à Puymirol (3 étoiles),  Nicolas Masse au Grand hôtel de Saint Jean de Luz (1 étoile) et toujours avec Nicolas Masse au Sources de Caudalie (1 étoile). Pour la première fois, je prends les rênes des cuisines du Carré Gourmand à Boè durant 5 ans en tant que chef.

Curieux et passionné, il est temps aujourd’hui de concrétiser toute ma passion et mon ambition.

Soucieux de mettre les produits du Lot et Garonne et de l’Aveyron au cœur de mes assiettes, je me plais à réaliser une cuisine traditionnelle française influencée par quelques voyages en Afrique et en Asie.

La cuisine est pour moi le plaisir, la fête, la passion, le partage et la générosité… À table.”

Julien AMAT

La cuisine est pour moi le plaisir, la fête, la passion, le partage et la générosité… À table.

CÔTÉ BISTROT

Uniquement le midi en semaine

Hors jours fériés

MENU DU MARCHÉ

Entrée / Plat / Dessert 19€

Entrée / Plat OU Plat / Dessert 15€

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Saumon gravelax aux épices douces,

douceur d’avocat citronné et légumes croquants

OU

Velouté de saison, crumble aux noix,

   petits croutons et ciboulette

***

Filet de cabillaud, velours de cresson, poivron goutte

et châtaignes glacées

OU

Bourguignon de sanglier aux pruneaux

et linguines fraîches

***

Clafoutis aux figues, sauce chocolat blanc

et glace du moment

SEMAINE 43

 MENU D’INSPIRATION 28€

*********

Terrine de foie gras de canard, chutney d’abricots du

Lot-et-Garonne, tuile au citron noir d’Iran

***

Longe de thon rouge snacké, girolles aux jus de volaille

et courgettes dorées

***

Nougat glacé au Grand-Marnier, éclats de nougatine caramélisée et coulis de fraise

   OU

Fromage de l’Aveyron 

 MENU RETOUR DU BISTROT 20€

Dimanche soir uniquement

********
Entrée / Plat / Dessert

CÔTÉ GASTRONOMIQUE

Uniquement le soir et le week-end

MENU LE SQUARE 40€

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Terrine de foie gras de canard, saucisson de figues séchées

et son gel au cacao et Banyuls  

Ou

Chaud-froid de poulpe et céleri rôti au sirop d’érable,

tomate acidulée, émulsion cumin et crackers à la sarriette

***

Pavé de saumon « Label Rouge Écosse », caviar d’aubergines au curry et miel, feuille de riz frit, shimejis sautés

et pesto de roquette

Ou

Suprême de volaille « Label Rouge Sud-Ouest », crème d’ail,

gnocchis à la romaine, minis courgettes et jus court à l’ail confit

***

Nougat glacé au Grand-Marnier, éclats de nougatine caramélisée et coulis de fraise

Ou

Cannolo à la framboise, crème praliné et glace au romarin

MENU GOURMAND 60 

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Menu surprise avec Julien AMAT et son équipe vous propose des mets aux produits de saison.

MENU ÉTAPE

PENSION COMPLÈTE 

***********

   79€ par personne

« 1 Menu du marché + 1 verre de vin + 1 café »

+

«  1 Menu Le Square + 1 apéritif + 2 verres de vin + 1 eau minérale»


DEMI-PENSION 

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56€ par personne 
(uniquement le soir et le samedi midi)

1 Menu Le Square + 1 apéritif + 2 verre de vin + 1 eau minéral  

INFORMATIONS PRATIQUES

restaurant@lesquareastaffort.fr

05 53 47 08 24

5 Place de la Craste, 47220 Astaffort

  • Fermé le Lundi et le Mardi ( de septembre à Juin )
  • Fermé le Dimanche et le Lundi ( Juillet et Août )

RÉSERVATION

Réservation