Situé à  20 minutes d’Agen et au porte du Gers, le restaurant Le Square vous accueille à passer un bon moment dans un cadre de charme.

Dans les 4 salles du restaurant, autour du patio règne une ambiance conviviale et gourmande.

Sur les toits de l’établissement vous attends une terrasse qui surplombe le BRULHOIS.

Entre bistronomie et gastronomie le chef JULIEN AMAT vous prépare une cuisine aux multiples influences.

Aux grés des saisons, il met en avant les produits de sa terre natale « l’AVEYRON », mais également ceux de sa région de cœur  le 

« LOT ET GARONNE ».

Réouverture le Dimanche à partir du 09 Septembre.

LE CHEF

“A 32 ans, voilà mon rêve qui se réalise au cœur du village d’Astaffort !

Ce rêve qui s’est forgé dans ma plus tendre enfance Aveyronnaise dans les pas de mon père cuisinier, et de ma grand-mère dont la blanquette et autres farçous ont affiné pour toujours mes papilles.

Enfant, endormi dans la cuisine, attendant la fin de service de mes parents, les effluves ont éveillé en moi ce désir d’apprendre et de me mettre à mon tour aux fourneaux.

Mon apprentissage commence dans le restaurant le Saint Amans à Rodez dont le chef de cuisine n’était autre que Jack Amat mon papa. Puis me voilà dans les cuisines de Michel Chabran à Pont de l’Isère (1 étoile au Michelin), Michel Trama à Puymirol (3 étoiles),  Nicolas Masse au Grand hôtel de Saint Jean de Luz (1 étoile) et toujours avec Nicolas Masse au Sources de Caudalie (1 étoile). Pour la première fois, je prends les rênes des cuisines du Carré Gourmand à Boè durant 5 ans en tant que chef.

Curieux et passionné, il est temps aujourd’hui de concrétiser toute ma passion et mon ambition.

Soucieux de mettre les produits du Lot et Garonne et de l’Aveyron au cœur de mes assiettes, je me plais à réaliser une cuisine traditionnelle française influencée par quelques voyages en Afrique et en Asie.

La cuisine est pour moi le plaisir, la fête, la passion, le partage et la générosité… À table.”

Julien AMAT

La cuisine est pour moi le plaisir, la fête, la passion, le partage et la générosité… À table.

CÔTÉ BISTROT

Uniquement le midi en semaine

Hors jours fériés

MENU DU MARCHÉ

Entrée / Plat / Dessert 19€
Entrée / Plat 15€
Plat / Dessert 15€

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Velouté céleri au citron vert et saumon mariné

aux épices douces

OU

Feuilleté de boudin noir aux deux sésames,

roquette à l’ail noir

***

Filet de truite, carottes de couleurs sautées aux pignons de pin et beurre fondu gingembre

OU

Saucisse botifara, pomme de terre Blue Star et sauce foie gras

***

Pana cotta à la vanille de Madagascar, coulis de butternut

et crumble amande

SEMAINE 50

 MENU D’INSPIRATION 28€

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Terrine de foie gras de canard, douceur

 de coing du Lot-et-Garonne, chips aux herbes

St- Julien et sirop galabé volcanique

OU

Cappuccino  de cèpes, grattons de canard

et son émulsion à l’ail doux

***

Carré de cochon IGP Sud-Ouest, purée de panais,

noodles frits et jus de voalille

 OU

Dos de cabillaud, petits légumes croquants

 et fumé de poisson

***

Nougat glacé au Grand-Marnier, éclats de nougatine caramélisée et coulis de cassis

 MENU RETOUR DU BISTROT 20€

Dimanche soir uniquement

********
Entrée / Plat / Dessert

CÔTÉ GASTRONOMIQUE

Uniquement le soir et le week-end

MENU LE SQUARE 38 €

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Terrine de foie gras de canard, douceur de coing du

Lot-et-Garonne, chips à l’herbes St- Julien et sirop galabé volcanique

Ou

Charlotte de truite gravelax et chèvre frais de Mr et Mme POGNANT-GROS à la fleur de sel d’hibiscus, pesto de fane et douceur de carotte

***

Filet de Mulet d’Arcachon, risotto de langue d’oiseaux au gorgonzola et pickles de laitue de mer

Ou

Suprême de pintade de ” CHALLANS LABEL ROUGE” carbonara d’oignon blanc et frite de panais

***

Nougat glacé au Grand-Marnier, éclats de nougatine caramélisée et coulis de cassis

Ou

Tarte fine destructurée à l’orange/fenouil, chocolat blanc ivoire et noir riachuelo de la maison Cluizel,

crème glacée au Grand-Marnier

MENU SURPRISE 70€

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Menu surprise avec Julien AMAT et son équipe vous propose des mets aux produits de saison.

MENU SAINT SYLVESTRE

MENU À 95€

MENU ACCORDS METS-VINS 115€ « 3 verres de vin »

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Œuf de caille poché sur son velours de topinambour et caviar d’Aquitaine

***

Escalope de foie gras poêlé, compotée de pruneaux d’Agen, dentelle de pain et neige à la pistache

***

Tastou de Saint-Jacques et céleri à la truffe noire

Tuber Melanosporum

***

Les gambas Gamberro Rosso, oignon confit, mini betterave,

jus de tête aux abricots secs et sa tuile à l’encre de seiche

***

Dos de chevreuil, douceur de carotte blanche, cerfeuil tubéreux

frit, piquillos aux perles de yuzu et sauce Grand-Veneur

***

Tarte fine destructurée au butternut, chocolat blanc ivoire au pan massala, crème de marron pur malt et sorbet litchi

MENU NOUVEL AN

MENU À 65€

MENU ACCORDS METS-VINS 85€ « 3 verres de vin »

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Œuf de caille poché sur son velours de topinambour 

***

Escalope de foie gras poêlé, compotée de pruneaux d’Agen, dentelle de pain et neige à la pistache

***
Tastou de Saint-Jacques et céleri à la truffe noire
Tuber Melanosporum

***

Dos de chevreuil, douceur de carotte blanche, cerfeuil tubéreux
frit, piquillos aux perles de yuzu et sauce Grand-Veneur

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Tarte fine destructurée au butternut, chocolat blanc ivoire au pan massala, crème de marron pur malt et sorbet litchi

MENU ÉTAPE

PENSION COMPLÈTE 

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   79€ par personne

« 1 Menu du marché + 1 verre de vin + 1 café »

+

«  1 Menu Le Square + 1 apéritif + 2 verres de vin + 1 eau minérale»


DEMI-PENSION 

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56€ par personne 
(uniquement le soir et le samedi midi)

1 Menu Le Square + 1 apéritif + 2 verre de vin + 1 eau minéral  

INFORMATIONS PRATIQUES

restaurant@lesquareastaffort.fr

05 53 47 08 24

5 Place de la Craste, 47220 Astaffort

  • Fermé le MARDI et le MERCREDI

RÉSERVATION

Réservation