Situé à  20 minutes d’Agen et au porte du Gers, le restaurant Le Square vous accueille à passer un bon moment dans un cadre de charme.

Dans les 4 salles du restaurant, autour du patio règne une ambiance conviviale et gourmande.

Sur les toits de l’établissement vous attends une terrasse qui surplombe le BRULHOIS.

Entre bistronomie et gastronomie le chef JULIEN AMAT vous prépare une cuisine aux multiples influences.

Aux grés des saisons, il met en avant les produits de sa terre natale « l’AVEYRON », mais également ceux de sa région de cœur  le 

« LOT ET GARONNE ».

 

LE CHEF

“A 32 ans, voilà mon rêve qui se réalise au cœur du village d’Astaffort !

Ce rêve qui s’est forgé dans ma plus tendre enfance Aveyronnaise dans les pas de mon père cuisinier, et de ma grand-mère dont la blanquette et autres farçous ont affiné pour toujours mes papilles.

Enfant, endormi dans la cuisine, attendant la fin de service de mes parents, les effluves ont éveillé en moi ce désir d’apprendre et de me mettre à mon tour aux fourneaux.

Mon apprentissage commence dans le restaurant le Saint Amans à Rodez dont le chef de cuisine n’était autre que Jack Amat mon papa. Puis me voilà dans les cuisines de Michel Chabran à Pont de l’Isère (1 étoile au Michelin), Michel Trama à Puymirol (3 étoiles),  Nicolas Masse au Grand hôtel de Saint Jean de Luz (1 étoile) et toujours avec Nicolas Masse au Sources de Caudalie (1 étoile). Pour la première fois, je prends les rênes des cuisines du Carré Gourmand à Boè durant 5 ans en tant que chef.

Curieux et passionné, il est temps aujourd’hui de concrétiser toute ma passion et mon ambition.

Soucieux de mettre les produits du Lot et Garonne et de l’Aveyron au cœur de mes assiettes, je me plais à réaliser une cuisine traditionnelle française influencée par quelques voyages en Afrique et en Asie.

La cuisine est pour moi le plaisir, la fête, la passion, le partage et la générosité… À table.”

Julien AMAT

La cuisine est pour moi le plaisir, la fête, la passion, le partage et la générosité… À table.

CÔTÉ BISTROT

Uniquement le midi en semaine

Hors jours fériés

MENU DU MARCHÉ

Entrée / Plat / Dessert 19€
Entrée / Plat 15€
Plat / Dessert 15€

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Gaspacho de tomate au basilic frais

et fraîcheur de mozzarella di Buffalla

OU

Poireaux vinaigrette, mimosa d’oeufs de poule et parmesan

***

Filet d’églefin de Bretagne, coco helda sautées 

et beurre blanc

OU

Sot-l’y-laisse de dinde au paprika et son riz cantonnais 

***

Salpicon d’ananas au citron vert, riz frit

et sorbet noix de coco

SEMAINE 24

 MENU D’INSPIRATION 28€

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Terrine de foie gras de canard, compotée d’oignons au miel et chorizo Ibérique, tuile au poivron rouge

OU

Fraîcheur de tomate du Lot-et-Garonne,

tourteaux à la coriandre, mayo-wasabi et riz frit

***

Suprême de Canette rôti à la pistache et dragées, purée de lentilles corail, guindillas grillée et jus court

 OU

Filet de Daurade royale, vierge de courgettes au citron confit et pignon de pin, mozzarella Burratina 

***

Gratin de framboises au basilic 

“framboises de Mr Carletti”

   OU

Fromage de l’Aveyron ou d’Astaffort

 MENU RETOUR DU BISTROT 20€

Dimanche soir uniquement

********
Entrée / Plat / Dessert

CÔTÉ GASTRONOMIQUE

Uniquement le soir et le week-end

MENU LE SQUARE 38 €

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Terrine de foie gras de canard, compotée d’oignons au miel et chorizo Ibérique, tuile au poivron rouge

Ou

Tartare de magret de canard, sauce acidulée à la fraise

et crème glacée à l’ail noir 

***

Filet de merlu de ligne, riz croustillant à la tome fraîche de l’Aubrac, guindillas rôti et fumet de poisson au safran de Lectoure

Ou

Suprême de pintade de ” Challans Label Rouge” purée de maïs, pomme de terre confite à l’ail et au thym frais, jus à l’estragon

***

Nougat glacé au Grand-Marnier, éclats de nougatine caramélisée et coulis de framboise

Ou

Sablé Breton à la vanille de Madagascar, chocolat Kayambé 45%, framboises de “Mr Carletti” et sorbet fraise

MENU SURPRISE 70€

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Menu surprise avec Julien AMAT et son équipe vous propose des mets aux produits de saison.

MENU ÉTAPE

PENSION COMPLÈTE 

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   79€ par personne

« 1 Menu du marché + 1 verre de vin + 1 café »

+

«  1 Menu Le Square + 1 apéritif + 2 verres de vin + 1 eau minérale»


DEMI-PENSION 

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56€ par personne 
(uniquement le soir et le samedi midi)

1 Menu Le Square + 1 apéritif + 2 verre de vin + 1 eau minéral  

INFORMATIONS PRATIQUES

restaurant@lesquareastaffort.fr

05 53 47 08 24

5 Place de la Craste, 47220 Astaffort

  • Fermé le MARDI et le MERCREDI

RÉSERVATION

Réservation