Situé à  20 minutes d’Agen et au porte du Gers, le restaurant Le Square vous accueille à passer un bon moment dans un cadre de charme.

Dans les 4 salles du restaurant, autour du patio règne une ambiance conviviale et gourmande.

Sur les toits de l’établissement vous attends une terrasse qui surplombe le BRULHOIS.

Entre bistronomie et gastronomie le chef JULIEN AMAT vous prépare une cuisine aux multiples influences.

Aux grés des saisons, il met en avant les produits de sa terre natale « l’AVEYRON », mais également ceux de sa région de cœur  le 

« LOT ET GARONNE ».

RÉOUVERTURE

Chers Clients, nous vous retrouvons le mercredi 3 juin à midi.

LE CHEF

“A 32 ans, voilà mon rêve qui se réalise au cœur du village d’Astaffort !

Ce rêve qui s’est forgé dans ma plus tendre enfance Aveyronnaise dans les pas de mon père cuisinier, et de ma grand-mère dont la blanquette et autres farçous ont affiné pour toujours mes papilles.

Enfant, endormi dans la cuisine, attendant la fin de service de mes parents, les effluves ont éveillé en moi ce désir d’apprendre et de me mettre à mon tour aux fourneaux.

Mon apprentissage commence dans le restaurant le Saint Amans à Rodez dont le chef de cuisine n’était autre que Jack Amat mon papa. Puis me voilà dans les cuisines de Michel Chabran à Pont de l’Isère (1 étoile au Michelin), Michel Trama à Puymirol (3 étoiles),  Nicolas Masse au Grand hôtel de Saint Jean de Luz (1 étoile) et toujours avec Nicolas Masse au Sources de Caudalie (1 étoile). Pour la première fois, je prends les rênes des cuisines du Carré Gourmand à Boè durant 5 ans en tant que chef.

Curieux et passionné, il est temps aujourd’hui de concrétiser toute ma passion et mon ambition.

Soucieux de mettre les produits du Lot et Garonne et de l’Aveyron au cœur de mes assiettes, je me plais à réaliser une cuisine traditionnelle française influencée par quelques voyages en Afrique et en Asie.

La cuisine est pour moi le plaisir, la fête, la passion, le partage et la générosité… À table.”

Julien AMAT

La cuisine est pour moi le plaisir, la fête, la passion, le partage et la générosité… À table.

CÔTÉ BISTROT

Uniquement le midi en semaine

Hors jours fériés

MENU DU MARCHÉ

Entrée / Plat / Dessert 19€

Entrée / Plat OU Plat / Dessert 15€

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Rillette de poisson aux herbes, blinis

et crème à l’aneth

OU

Gaspacho de roquette, chantilly aux piquillos  

 et jambon de Bayonne

***

Pavé de truite, pois gourmands, émulsion parmesan

 et crumble à la noisette

OU

Effiloché de canard, purée de haricot rouge,

oignons frits et sauce moutarde à l’ancienne

***

Cannolo croustillant, crème légère à l’abricot

et romarin, sorbet framboise

SEMAINE 33

 MENU D’INSPIRATION 28€

*********

Terrine de foie gras de canard, douceur de rhubarbe

à la grenadine, dentelle de parmesan au sésame noir 

***

Filet de daurade royale, vierge de tomates au citron confit, pignons de pin et burratina

***

Nougat glacé au Grand-Marnier, éclats de nougatine caramélisée et coulis de framboise

   OU

Fromage de l’Aveyron 

 MENU RETOUR DU BISTROT 20€

Dimanche soir uniquement

********
Entrée / Plat / Dessert

CÔTÉ GASTRONOMIQUE

Uniquement le soir et le week-end

MENU LE SQUARE 40€

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Terrine de foie gras de canard, chutney d’abricots du

Lot-et-Garonne, tuile au citron noir d’Iran

Ou

Fraîcheur de pomme de terre aux gambas, croustillant de pain,

huile herbacée au basilic et légumes croquants

***

Encornet cuit minute, dariole de pousses d’épinards,

dentelle à l’encre de seiche et son beurre fondu aux pignons de pin

Ou

Noix de veau au poivre de Timut, farçous Aveyronnais,

pleurotes sautées, jambon Mangalica et jus court

***

Nougat glacé au Grand-Marnier, éclats de nougatine caramélisée et coulis de framboise

Ou

Soupe de fruits frais, pana cotta à la sauge, glace à l’huile d’olive

et belle tuile aux amandes

MENU GOURMAND 60 

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Menu surprise avec Julien AMAT et son équipe vous propose des mets aux produits de saison.

MENU ÉTAPE

PENSION COMPLÈTE 

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   79€ par personne

« 1 Menu du marché + 1 verre de vin + 1 café »

+

«  1 Menu Le Square + 1 apéritif + 2 verres de vin + 1 eau minérale»


DEMI-PENSION 

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56€ par personne 
(uniquement le soir et le samedi midi)

1 Menu Le Square + 1 apéritif + 2 verre de vin + 1 eau minéral  

INFORMATIONS PRATIQUES

restaurant@lesquareastaffort.fr

05 53 47 08 24

5 Place de la Craste, 47220 Astaffort

  • Fermé le Lundi et le Mardi ( de septembre à Juin )
  • Fermé le Dimanche et le Lundi ( Juillet et Août )

RÉSERVATION

Réservation